Proportions pour 4 personnes:
1,2kg bar écaillé et vidé
3 oignons
4 tomates
160g riz complet (sec)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café d'herbes corses
1/4 cuillère à café de sel fin
Sel aux algues
Demander au poissonnier d'écailler et de vider le poisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper l'oignon en petits carrés, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire une fondue d'oignons avec les herbes corses et le sel fin. Couvrir la poêle pour bien faire cuire les oignons.
Couper les tomates en quartiers assez fins et les disposer dans un grand plat allant au four avec la fondue d'oignons. Mettre des branches de thym dans la cavité ventrale du bar, le placer dans le plat puis le saler avec le sel aux algues.
Mettre le plat au four à 180°C pendant 30mn. Cuire le riz complet 25mn dans de l'eau bouillante salée.
Excellent!!! Il faut vraiment cuire les oignons à la poêle dans de les mettre avec le poisson.